お土産,グルメ
                
                                
                    (株)久米吉
                
                
                                
                    かぶしきがいしゃくめきち
                
                
                                安政元年創業のこんにゃく専門店
                
                                創業は安政元年(1854年)。初代創業者久米吉が蒟蒻造りを始め、凝固剤として、通常は石灰を使うところ、木灰を使ったこんにゃくを作ったと言います。それがおいしいと評判になって、行列ができるほどになり、当時「森蒟蒻」として有名になったそうです。その技術は代々引き継がれ、現在は5代目。店内には多種多様なこんにゃくをはじめ、こんにゃくの様々な食べ方を提案する試食も用意されています。
                
            
            
                
                
                                安政元年創業のこんにゃく専門店
                
                                創業は安政元年(1854年)。初代創業者久米吉が蒟蒻造りを始め、凝固剤として、通常は石灰を使うところ、木灰を使ったこんにゃくを作ったと言います。それがおいしいと評判になって、行列ができるほどになり、当時「森蒟蒻」として有名になったそうです。その技術は代々引き継がれ、現在は5代目。店内には多種多様なこんにゃくをはじめ、こんにゃくの様々な食べ方を提案する試食も用意されています。